Раздарило солнце позолоту

Раздарило солнце позолоту,
Растеряло к осени тепло
И выглядывает как-то неохотно
Из-за туч. Опять заволокло,

Затянуло небо без просветов.
Быть дождю — к гадалке не ходи.
Не грусти, что на исходе лето,
Будет бабье лето впереди!

Будем и вздыхать, и восхищаться,
О прошедшем сожалеть до слёз…
Солнца луч вплетается на счастье
В золотые локоны берёз.


Рецензии