Уютный вулкан

Тихо, тепло и уютно, как на вулкане.
Не надо топить печь и устраивать баню.
Хочешь песни пой или молчи, дольше века грейся.
Или портвейном дешёвым по самую маковку залейся.

Вулканы хорошие ребята, кореша славные.
С ними дружить можно долго, но помни главное:
Шандарахнут однажды по темечку огнедышащей лавою,
Искры в глазах… дальше тьма, встреча с божьей державою
На небесах.
Виктор Евграфов.
21 июля 2021.
*1-я строка – высказывание
нар.арт. СССР И.М.Смоктуновского.


Рецензии