Застывший кот

Любимейший кот богача занедужил
И в клинику братца отправил богач!
Тому становилось всё хуже и хуже -
Хозяин от слуг не скрывал горький плач!

И, Богу взмолившись, он дал обещанье,
Что ежели зверь не уйдёт в мир иной -
Кошачий построит приют! Отвечает!
Пусть только поправится котик родной!

И котик поправился сердцу на радость!
Назад возвратясь, начал вес набирать!
Богач, что нервозную чувствовал слабость,
Почувствовал силу и глотку стал драть!

Весёлые песни от счастья горланя,
Решил и не строить для кошек приют:
' Бездомной и так предостаточно рвани -
Уж как-нибудь выход, ребята, найдут!

Уж как-нибудь справятся и без приюта!
Поможет котам сердобольный народ!
Народ разорвёт беспризорные путы!
Котам без меня подсобит круглый год! '

Да только однажды, домой возвернувшись,
Застывшего в кресле увидел дружка!
Богач на колени упал, ужаснувшись!
Чугунной за миг обернулась башка!

Он понял, что это за подлость расплата!
Расплата ему за пустые слова!
Себя ощущая уродом треклятым,
Стал биться о стену, заплакав сперва...

Приют очень скоро построил роскошный!
Душой с той поры он за десятерых
Горит за трущобных котов и за кошек,
Хоть котик заветный тогда просто дрых.


Рецензии