Кот из фонтана

Под камнем в сломавшемся старом фонтане
Жил кот и поддерживал братца народ.
В уютном местечке пять лет обитая,
Питался весьма замечательно кот!

Его и туристы кормили нередко,
И местный его славно потчевал люд!
Писали о нём в разных местных газетках,
Сюжеты снимали на пару минут!

А тут юбилей городской приближался
И градоначальник задумал сюрприз!
Народ ведь давно чуду не поражался,
Не чувствовал в городе свежести бриз!

И так подготовился мэр кропотливо,
Что за ночь одну починили фонтан!
Всё вышло настолько безумно красиво,
Что мэр станцевал на рассвете канкан!

И люди сполна красоте поразились!
Фонтан обступили, теснясь и дивясь!
Доселе на власть каждый день матерились,
Сейчас лишь хвалили достойную власть!

Волшебные струи, поющие воды -
Ведь могут ребята, когда захотят!
Но вдруг пропищал голосок из народа:
' А где тот, кто жил много дней здесь подряд? '

И в самом-то деле, где кот разлюбезный?
Народ потихонечку начал роптать,
Мол, котик для власти совсем бесполезный
И, значит, дерзнули бедняжку убрать!

Ещё через часик народ распалился
И в ярости снова фонтан разломал!
Иссякла вода, свежий бриз прекратился -
Народ на обломках, крича, лютовал:

' За милого котика звери ответят!
Нам кот подороже чем эта вода! '
Буянили взрослые, прыгали дети,
А мэр-то, не выспавшись, дрых - вот беда!

Звонком разбудили, спросонок примчался,
А вместо фонтана - жестокий привет!
Узнав, отчего так народ возмущался,
Мэр вдруг рассмеялся: ' Да, котика нет!

Мы в мэрию котика ночью забрали -
Он плотно работает там по мышам! '
И люди, что пуще сирены орали,
Смущённо замолкли, почти не дыша...


Рецензии