Скандал в храме

Поставить решил мужичок в храме свечку -
От холода в лютой дороге плясал!
Пришёл, глядь, собака дрожит на крылечке -
Изрядно морозец её покусал!

И в храм запустив разнесчастную псину,
Он следом ввалился - была, не была!
Поступок, возможно, не очень красивый,
Но как же дворняге сейчас без тепла?!

Однако три бабки вмиг путь преградили
И первая буркнула, сжав кулаки:
' Собаки ни разу к нам не заходили!
Собак неизменно встречаем в штыки!

Нельзя осквернять несравненное место!
Да как ты посмел на такой мерзкий шаг?!
Давай-ка отсюда уматывай резко!
Ещё бы свинью притащил и мыша! '

А дальше вторая воскликнула бодро:
' В церквях лишь коты могут греться всегда!
Вали-ка отсюда, безбожная морда!
Собаку во храме есть злая беда!

Ещё за своё ты ответишь кощунство!
Ещё ощутишь балаган в животе!
Рожай поскорей покаянное чувство
И впредь избирательным будь в доброте! '

А третья старушка добавила жару:
' За то, что впустил архигрязного пса -
Тебе ожидает великая кара!
Уже нашептали про то небеса!

Неужто лукавому трепетно служишь?
Катись в преисподнюю - там потеплей!
Там сядешь по плешь в раскалённую лужу!
Чертей там вдовесок целуй и жалей! '

И выгнали прочь мужика и дворняжку -
Причём за ворота, не просто за дверь.
Мужик удалился, а вслед выл протяжно
Бездомный, опять замерзающий зверь...

Собаку пригрел дядя Лёша Стаканов -
В квартире она стала двадцать шестой!
Ещё в доме есть клан лихих тараканов,
А также туман - иногда не густой.


Рецензии