Осеннее свидание

Что в звуках этой нежной синевы?
Какую песнь несёшь сегодня, Осень?
В ней чувства, знаю, нежны и вольны,
Как в ветрах листьев разноцветна  россыпь.

Прекрасна и заманчива стезя,
Ведущая по полю к дальней роще.
О чувствах прошлого поведать мне нельзя:
По жанру не подходит скупой очерк.

Мне той любви не уложить в строку,
Не передать и боли расставанья
С той юностью, которой я живу
И к ней хожу в заветный час свиданья

Увидеть, как идёшь навстречу мне,
Услышать, как в волненье сердце бьётся,
Внять ветру, что играет на струне
Чудесной тонкострунной арфы солнца!

Калейдоскопом праздничных огней
Рябит в глазах листков весёлых стая,
Шаги навстречу радостней, быстрей,
И наконец меня ты обнимаешь!


Рецензии
Очень трогательное, красивое и проникновенное стихотворение!
Оно отлично передаёт настроение автора.
Всех благ.

Александр Онищенко   11.09.2021 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.