Дважды

Бродя по улицам старинным,
Пытаясь Жизнь эту понять,
Я мыслям ветрено наивным,
Не вижу смысла доверять,

Ко всем придёт старуха в гости,
Откроет двери каждый ей,
И лягут в Землю наши кости,
Среди прекраснейших полей,

Так было есть и так же  будет,
Промчатся годы мимо нас,
Пред нею каждый стоять будет,
И чей то близок уже час,

Готов ли я, готов ли ты,
К ней быть готовым не возможно,
А Жизни дивные листы,
Рвём так с тобой неосторожно,

С Душой прощался я не раз,
И в сердце ранен был однажды,
И Жизнь я видел без прикрас,
Но в гроб нас не положат дважды...


Рецензии