Кот в Мавзолее

Шагал мужичок лишь в трусах вдоль дороги -
В руках очень бережно котика нёс.
Привлёк-то вниманье водителей многих,
Однако никто мужичка не подвёз.

И только полиция остановилась,
Чему странный тип несказанно был рад!
Улыбкой такой вмиг лицо озарилось,
Что даже растрогался маленький брат!

В дороге молчал, полчаса не моргая,
Зато в отделении выдал роман:
' Зовусь я Дементий Кузьмич Попугаев!
Всю жись за котов я иду на таран!

А это - не кот, а волшебник могучий,
Которого заколдовали враги!
Он даже теперь не мурчит, не мяучит,
Лишь с виду похожий на кошек других!

Естественно, и колдовать не умеет!
Совсем беззащитным, бедняжечка, стал!
Особо теряется, если темнеет!
Ему сто веков, но ещё-то не стар!

В жестокую схватку вступил я отважно!
Волшебника спас, но, увы, пострадал:
Украли враги и часы и бумажник!
Одежду я сам в знак презренья отдал!

Трусы, почему-то, не взяли уроды,
Но это ничуть гадам не могло!
Потратил на битву я долгие годы,
Но было повержено мерзкое зло!

Однако волшебник-то не изменился -
Остался котом у меня на руках!
В столицу я с ним вдоль шоссе устремился -
Готов ко всему, не витал в облаках!

Решил в Мавзолей с котофеем прорваться:
Просёк, что развеялись чары бы там!
Туда отвезите меня вместе с братцем
И всё мы расставим тогда по местам!

Везите немедленно! Требую твёрдо!
Пусть вновь обернётся волшебником кот!
Вглядитесь в его человечную морду!
Блажен, кто кошачую морду поймёт!

Ведь я за волшебника очень болею,
Хоть сам здоровее любого быка!
Нам надо побыть пять минут в Мавзолее
И будет всё ладушки, наверняка! '

...Дементий Кузьмич угодил в психбольницу,
А кот был отправлен в приют, но сбежал!
У стационара коварно таится,
Поскольку спасителя искренне жаль...


Рецензии