Как осенью мне спится сладко

 Как осенью мне спится сладко!
Под шорох листьев, шум дождя.

А за окном фонарь качает,

В ночи сверкает яркая звезда.

 

Во сне ко мне идут сестра и братья,

Которые стараются помочь

Забыть прожитые невзгоды.

Как у природы нет плохой погоды,

Слезинки смоет за окошком дождь.

 

Заменят Осень -  и Зима, и Лето,

Не остановишь нашей жизни круг

Вкусивши темноту, но больше света

          Поймёшь ты мудрости черту.


Рецензии