Как любить Родину

Разве можно не любить Отчизну?
На вопрос мы смело скажем: «Да».
Если не осталось ни совести, ни чести,
Если нет достоинства, умерла душа.

Надо Родину любить без лозунгов, призывов,
Без биения в собственную грудь.
Наперекор ударам всех подводных рифов.
Без Родины нам полной грудью не вздохнуть.

Пусть и живем мы от Родины вдали,
Живем в краю другом, живем в среде другой.
Но храм родной стране в душе мы возвели,
Храним родной язык, живем о ней мечтой.

Мы Отчизну любим и на расстояньи,
Километры, континенты в этом не беда.
Дальность не влияет на сердца состоянье,
Родину мы любим раз, и навсегда!


Рецензии