Нет Жизни на пороховой бочке!

Страну, где пропаганда вооружения,
Страну, где молятся ему,
Ничто не ждёт уже хорошее –
Народ весь пропадает наяву!

Народ уже давно в заложниках:
Влачит свою невзрачную судьбу –
И сохранять весь этот ужас
Ему поручено вовсю.

Ещё доволен, что у него такое…
И радуется, и цветёт,
Слегка боится, вдруг, такое
Всё в одночасье долбанёт?!

Да, даже, и не всё – частично?
От этого, конечно, стресс,
Но говорят, что от врагов всё собрано
И помогает защитить национальный интерес!

Такая сказочка для взрослых,
Но, говорят, что этим двигают прогресс –
Такими обалденными изобретениями,
Весьма, доволен горделивый бес.

И, даже, если кушать будет нечего,
Приятно голову согреть
Такою мыслью, что ты первым
Можешь угрохать этот свет!

… да, за раскрученные обороты,
За то, что маховик работает на смерть,
Природа тоже от себя «ответит» -
Уже мы видим, как стихия бьёт.

Нельзя раскручивать те механизмы смерти,
Которые сотрут народ весь в порошок –
Он под собой копает ту могилу,
В которую однажды упадёт.

Нельзя играть в такие игры
И верить, что никто не сможет наказать:
«Мы все такие здоровенные,
Что нам на всех уже плевать!»

… так не бывает и грядёт отдача:
Она «замучает» народ –
И, если будут прибавляться обороты,
То каждый с этих действий отгребёт!
                2021г


Рецензии