Человек

Я человек, пусть не с заглавной буквы,
В чертоги Божьи с допущеньем вхож.
Гляжу нам мир, испив напиток с клюквой,
И ложь терпя осточертелых рож.

Вокруг стена, ограды и заборы,
И входа нет из пыли до вершин.
Я слышу лишь пустые разговоры
Гребущих под един аршин.

Есть человек, и взгляд не затуманен.
Он шаг вперёд, не грянет два назад.
Пусть для других не кажется нормален
И в облаках витать, как прежде, рад.

Я человек, челом земли касаясь,
Бреду в бреду натоптанных дорог.
И с каждым шагом снова возрождаюсь
На месте том, куда дойти не смог.

Я в паутине этих переходов,
Забыть нет сил, что знамо наперёд.
Мне б уберечь дары волшебных всходов
От катаклизмов всяких непогод.

И пусть пока что с незаглавной буквы,
Пусть слишком мал и начал лишь расти.
Гляжу на мир я через призму клюквы,
Росток благой пытаюсь донести.


Рецензии