Молодо-зелено

Молодо-зелено – выспаться некогда
юному счастью, бегущему по полю.
Мысли по ветру от птичьего стрекота,
прихоть желаний пушинками с тополя.
     Буйной головушке хочется многого…
     Если могла бы сдержать уходящее
     волей-неволей в домашнее логово
     рыжее солнце, покой уносящее.
Сердце на сотни сердечек расколото.
Как угодить, если каждому хочется
то стать снежинкой извечного холода,
то превратиться в частицу песочницы.
     Глупость на глупости – молодо-зелено.
     Масса желаний, а разума минимум.
     Много ошибок безумностью сделано,
     больше расставлено по полю минному.
Без перегибов и глупости ветреной
не обойтись неокрепшему разуму…
Опыт за юностью входит уверенно
и несуразное прячет за пазуху.

          ***


Рецензии