Нет рыбы никакой

Неважный из меня рыбак.
Это характера потеря.
Врать не умею просто так,
Поскольку я мужик-простак...
Что ни скажу - во всё поверят.

В любой истории со мной
Все соглашаются активно...
Как подавился чешуёй,
Когда уху ел головой...
Так слушают все позитивно.

Ну, не умею так соврать,
Как дед Щукарь, или Чуковский..
Стоит Ротана мне поймать
На килограммов этак пять-
Кивают головой по-свойски.

Вчера, к примеру заловил
На пятьдесят кило рыбёху.
Еле на берег вытащил,
За жабры на плечо взвалил,
Попёр на дачу на жарёху.

Мне б пустобрехам показать
Фантазии рыбацкие....
Как ни старался им соврать-
Все верят, в ихни рыбу мать..
Оболтусы кабацкие.

Сидим на берегу втроём-
Иван, Матвей, с удою я
Третью распили. Врём и врём.
Да чушь рыбацкую несём...
Нет в речке рыбы ни...какой.

Вариант последней строчки:-
Вместо ухи, глотаем водку не жуя.


Рецензии
Вот она суть рыбацкая - здесь главное не рыба, а байки. Удачной ловли!

Полина Оверко-Бережок   26.08.2021 10:55     Заявить о нарушении
Только Женщинам не вру, а на рыбалке спаса нет как.
Благодарю Вас, Полина!

Геннадий Давыдов 3   26.08.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.