Все в нашей жизни скоротечно

Все в нашей жизни скоротечно,
Рожденье - смерть, один лишь шаг,
А как хотелось бы о вечном,
Не получается никак.

Ведь этот шаг у всех различный,
Порою маленький шажок,
Я на примере знаю личном,
Что время движется в песок.

Что появляются проблемы
Внутри, снаружи, между нас,
На их решенье тратим время,
А жизнь короткая под час.

И чувства наши, что не в радость,
Что для других приносят боль,
Лишь укорачивают старость
И безмятежный наш покой.

А что же вечность? Единицы
Оставят в памяти свой след,
Элементарные частицы,
Которых в мире больше нет.


Рецензии
Но лучше, пусть тревоги, думы
покоя мыслям не дают.
От одиночества разумных
лишь действия оберегут.

Катенька Калинина   10.09.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за то,что читаете.

Николай Пикалев   10.09.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.