Дождь

Дождь лил всю ночь, усталалости не зная,
Плачевно, в такт течению минут,
Смывая прочь и в лужаx растворяя
Вчерашних будней суматошный блуд.

Он брал своё, минуту за минутой,
У тучной вечности оттяпывая ночь,
И наполнял меня тоскою пресловутой,
И я бы сдался, да проснулась дочь.

Ей, что то снилось, то с чем не согласна,
С чем не смирится дерзкий детский ум,
Её укутал я, сказав, что всё прекрасно,
Шепнув декартово "Cogito, ergo sum".

И дождь мне вторил, -  Страxи все напрасны.
Есть лишь сейчас, нет после и потом.
Прочувствуй грань, чья острота прекрасна,
Лишь соскользни и будет суп с котом.

Там слева пропасть  - если бы, да как бы...
Там справа бездна - были ж времена...
По середине ты, в окне своей усадьбы,
И ночь, и дождь, и дум душа полна.

Дождь брал своё, минуту за минутой.
Сквозь время я в окошечко смотрел.
И стало мне спокойно потому-то,
Что я сознательно и осязаемо старел.

Брянск, 25.08.2021.


Рецензии