Прикоснись к прекрасному...

Прикоснись к прекрасному – картине, скульптуре.
Дотронься рукой, пока отвернулся смотритель.
Почувствуй душой и кончиками пальцев,
Что жизнь прекрасная авантюра.

Усталость, – остановись и отдохни;
Переведи дыхание,
Перестрой в минуту покоя своё состояние.
Ты говоришь, что у тебя изъяли изнутри, –
Ребёнка, что выдергивал тебя из суетности
И ты летел, скользил крылами,
Неосторожно задевая замешкавшиеся облака;
Пытался их ловить руками.

Пройдись босиком по гальке вдоль берега реки.
Наступи всей плоскостью стопы с силой
На острый камень до боли, до крови.
Закричи во всё горло!
Вырви симптомы заболевания!
Всё проходит.
Потребность в жизни – вот адекватное состояние.
Дальше иди.


Рецензии