Бесценное милосердие

Человека этого, на фото,
Знают в мире многие по имени:
Он сознательно не заработал
Миллиарды на своём открытии.

Альберт Сейбин- он учёный видный;
Жил с семьёй в Америке, работал.
Он создал от полиомиелита
Лучшую вакцину, среди прочих.

А родился Альберт в Белостоке;
Но семья бежала от погромов.
От еврейской участи жестокой
В США уехали из дома.

Там он выучился, стал учёным.
И талантлив, и неравнодушен,
Миллионы жизней обречённых
Спас своим открытием научным.

Семь десятков лет назад катились
Эпидемии по разным странам,
И параличом необратимым
Множество народа поражали.

Альберт же, изобретя вакцину,
От патентования отказался,
Чтоб любой стране было по силам
Производство чудо-препарата.

Минимальные на то затраты
И простой приём вакцины этой
Помогли в борьбе с болезнью страшной
Победить её по всему свету.

Наталия Михайлова 879
6 мая 2021 г.


Рецензии
Молодец учёный!
А я о таком даже и не знал.
Вакцина на благо народов земли.
Память и ещё раз память.
Правильно сделали что о нём написали.
Спасибо вам обеим.
Серж.

Серж Ив 74   25.08.2021 15:54     Заявить о нарушении
Да, я тоже не знала, Серж. Это Марина нашла о нём ВКонтакте, ещё в октябре, и прислала мне. А напечатали сейчас потому, что у него, у Альберта, день рождения был в эти дни.
Умница учёный, настоящий Человек!
Всего доброго Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.08.2021 16:27   Заявить о нарушении