жара

Утро утроило гром перемен.
Стройки и сносы, заторы, трамваи.
Кто там родился? Кого зарывают?
Город - гербарий супружеских сцен.

Дым от пожаров, единый для всех,
густо ползёт по элитным кварталам.
Конди слезами текут к тротуарам,
но ционеры горят от утех.

Корчится город от страшной жары.
Канцероген от бекона исходит.
Даже фонтан пересох по погоде.
Он на диете из чёрной икры.

Плавят кресты купола из фольги.
Не достигает до Бога молитва.
Город засох, как немытая бритва.
Господи, с дождиком нам помоги.

Дождик, ты самый желанный дружок.
Спрысни, хоть детской струёй, пепелище.
Мы две недели живём на кострище.
Вместо прыжка получили ожог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.