светка, чума!

ЧУМА
===========
"Зеленоглазая чума"!-
"Невеста в чёрном"!,
Колючая,-
-как стебли роз...
На плечи тёплые спускается покорно,
Каштановая, занавесь, волос...
...На плечи тёплые...
-Под левою рукой,-
-ритмичен всплеск весла, под ветра бормотанье...
У "красного ручья",-
-"шаман слепой",...
Бьёт в бубен,...
...и бормочет заклинанья...
Он глух и слеп...
Его покой,-
-не потревожу,...
Волны зелёной,
-не вспугну со складок юбки,...
Ты,- как змея!,- лишь поменяла кожу,
А скромный взгляд,-
-украла у голубки...
Украла взгляд,
Спалила кожу на огне,
ХРИСТА, - на крест...
Любовь,-
-на "столб позорный",...
И стала мёртвая!... -
-как лунный свет в окне,..
Зеленоглазая чума...
...Невеста...
В чёрном...
...
PS...
это из ранних вещей,...они в самом начале списка, то, что было опубликовано,...
они более "классические",...а стиль в котором я пишу сейчас,-
-несколько иной и непохож ни на что,...что я читал,...
я вообще такого не встречал,...
но задатки его, истоки,...
зарождались, в этих первых моих,...
честных и чистых,...
но с ними были, сбивки и непонятки,...
потом я позволил себе больше свободы,...
и пишу,-
-как дышу,...
даже не проверяя рифм и не возвращаясь к ним,...
лишь иногда правлю, времена, падежи...и множества,...
пишется само, и в основном на правилах аллитерации,...
родилась, моя "великая сутью"..."Ш.М.А.Р.А",...
подобного стиля я не встречал пока,...
для проверки рифм, я его начитываю на диктофон,
потом слушаю и правлю,....
а в последнее время совсем обнаглел,...
просто пишу,...
потом проговариваю,...
==========


Рецензии