С тобою плыть бы - как по небу облака...

С тобою плыть бы - как по небу облака,
Спала бы как в твоей руке моя рука,
И никого вокруг - лишь только мы одни,
Смотреть как в окнах зажигаются огни !

Как отражаются гирлянды фонарей,
В речной воде, ты приходи уже скорей,
Не то не сможем разглядеть в тиши ночной -
Под нами кружится как этот шар земной !

Не успевают звёзды где сгореть до тла,
Ладонь моя для них так кажется мала,
Чтобы вместить в себя мерцание огней,
Где бриллиантов блеск покажется бледней !

Как ближе к полночи погаснет в окнах свет
И вскоре вспыхнет алым пламенем рассвет,
Ах,неужели я свиданье проспала,
Ты не пришёл - а я-то глупая ждала...

25.08.2021.


Рецензии