Закончила виток природная спираль

Не так шумлив рассвет осеннею порой,
Луч солнца ярок, подчеркнул деревьев цвет.
Уж не пугает день полуденной жарой
И слава Богу, что умеренно прогрет.

У птиц заботы, по утру черны поля,
С жнивья удобен тренировочный полёт.
Вначале, поутру, неистово шаля,
Собравшись позже в стаю делают облёт.

Ещё нет холодов, но летний зной затих,
А минимум тепла, бодрит, неся покой.
Сентябрь шутя провёл в округе жирный штрих,
Окрашенной из вне во все цвета листвой.

К ночи повеял свежий, лёгкий ветерок,
Неся прохладу, омывая лист росой.
И вроде рано быть зиме, не вышел срок
Но иней на заре белеет полосой.

Благоухает сад, цветной калейдоскоп,
Ошеломляет взоры дивною красой.
Вдали дорога в лес, на завтра чернотроп,
Не пробежать уже по ней ногой босой.

Уйдёт тепло, завертит буря жёлтый лист
И унесёт стремглав в неведомую даль.
Предзимний путь сырой, морозен и тернист -
Закончила виток природная спираль…
***


Рецензии
Доброго летнего дня, дорогой Александр!
Рада встрече!
Замечательное стихотворение! Браво!!!
Перепишу в свою тетрадь! Спасибо!!!
Кланяюсь Вам и Вашему Таланту!!!
Чудо,
как хорошо написали!
Всех Вам Благ, Счастья, Любви и Творческого долголетия!
Храни Вас Господь!
До встреч!
С уважением и теплом, Антонина.

Антонина Юркова   18.06.2024 14:58     Заявить о нарушении
Антонина! От всей души благодарю Вас за теплоту слов в отзыве!..

Харипанчук Александр   18.06.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.