На цветке

Мы встретились в лучах закатных,
Когда всё отходило в сон.
И ночь была из самых жадных
И черным покрывала фон.

Быть на цветке в лучах последних,
В блаженство превращая страсть.
Груди касаний лапок нежных,
Нам не дают с цветка упасть.

У нас и крылья трепетали,
Дрожали сжавшись хоботки.
Сто раз в лучах мы умирали,
Мы бабочки, не мотыльки!

Завидуй ночь, в нас блеск и пламя!
В нас красоты не отобрать.
Мы и цветок: флагшток и знамя,
В объятьях, солнце, ждём встречать.


Рецензии