Книга стихов, отобранных автором. 151. 1

Содержание
-Невеселое пастбище
-У Настоящего — нет жрецов!
-Человек и его тени.1
-Разные материалы
-История Китая за пять секунд!
______


Невеселое пастбище

1
Я ругать —
Чужой маразм —
Горазд!
Но не замечаю —
Свой маразм!

2
Между тем,
В Деревне Безголовых,—
Обхожусь и я
Без головы!
Вот недавно
Обнаружил,
Что — увы!—
«Ай-кью» — выше
У козы с коровой!

3
На поляне глупости
Пасусь,
Веря,
Что спасет меня
Исус!
Только что-то
Не спешит он
В наш Бедлам!
НЕ торопится
Вернуться к Дуракам!


4
Что-то все еще
Я, по привычке,
Знаю!
Только знания
Нигде не применяю!
Потому что
Нет во мне терпенья —
Превращать Теории —
В Уменья!

5
Скоро снова,
Говорят, пора,
Мне придти на псевдо-
ВыборА!
Я явлюсь!
И, как всегда, сумею
Снова выбрать
Партию Кощея!

А потом опять
Скулить, стонать!
Хвост кусать!
Покорно вымирать!

...Я — ругать —
Чужой маразм —
Горазд!
Но не замечаю —
Свой маразм!..
=============================


У Настоящего — нет жрецов!

У Настоящего —
Нет жрецов!
Нет у него
Ни мулл, ни попов!...


Бог Настоящий —
Не видим, как воздух!
Не слышен: Он, как
Шаги по ворсу!

У Настояего Бога —
Нет имени,
Чтобы себя называть!
Нет жрецов,
Чтоб за него воевать!
Ни Имения,
Чтоб завещать!
Ни истин,
Чтоб изрекать!

Зато есть у него
Рост!
(Рост у него, —
Чтоб расти!)
Есть еще у него
Клумбы звезд!
(Клумбы звезд, —
Чтоб на небе цвести!).

Плавники, —
Чтобы плыть!
Крылья —
Летать!
И стихи  —
Говорить:
О Нем  —
Правду сказать!...
=============================


Человек и его тени.1

Даже у Праведных —
Есть своя тень! —
Тень-дребедень —
Страха и лени!
Ужаса ночи!
Терна  венца!
Того, что кончается
Здесь, без конца!
Тень —
От сомнений —
В полезности
Слов!

(НИ «тени сомнений» —
Лишь у Ослов!!!).
=============================


Разные материалы

1
Звал я деньги! —
Ко мне
Приходили стихи:
Сине-зеленые —
Темы поэм!
Их «Материалы»:
Сапфир!
Малахит!..

2
...Сколько комет!
Сколько
Лавин! —
Слетали
Ко мне—
С Небесных
Глубин!..

3
...Нет!
Денег
Не знал я! —
Их не считал:
Другой
Под рукой
У меня
 «Материал»... ...
=============================


История Китая за пять секунд!

1
Жила-была Страна Чу!
В Стране Чу было племя Чжу !
Племя Чжу продавало шелк.
Продавался шелк хорошо!

Золотые запасы росли.
Луга роз, поля маков цвели.
На них овцы и козы паслись.
Чудесной была у всех жизнь!

2
Вдруг, явился полк «людей Фу» —
Мастеров у-шу и кун-фу!
Из РодОв : «Дай сюда»!» и: «Хочу!»
Навалились на племя ЧжУ!

Съели коров и коз!
Сварили варенье из роз!
Перестали выделывать шелк!
Полюбили стиль: «Кантри! И "Фолк»!

Бунтарей сволокли к палачу!
И... ... стали такими, как Чжу!

3
И снова запасы росли!
Луга роз, поля маков цвели!
На них овцы и козы паслись!
В Стране Чу — победил Коммунизм!

По-китайски:
Фу —мужчина.
Чу (Чху) — жить.
Чжу — тоже, обязательно,
что-то Очень  Важное значит!
=============================
=============================


Рецензии