О, солнце дивное мое

О, солнце дивное мое,
Хочу к тебе я возвратиться.
Попасть мне снова в дивный край,
И у ручья воды напиться.

В твоих лучах мне пребывать.
И быть твоей счастливой птицей.
Тебе лишь фимиамы петь.
Мой милый ангел, мой денница.

Твоя работа и дела
Так разлучили нас надолго.
Теперь хожу совсем одна,
 Хожу по берегу я Волги.

И катера, и корабли,
И Старый мост, вдали мост Новый.
Тебя со мною рядом нет.
И утро вновь мое сурово.

Пройдусь по осени теперь.
И вспомню о тебе, мой милый.
Как мы не виделись давно.
Лишь листья падают красиво.

И сад усеян весь листвой.
Осенней грусти серенада.
О, где ты, ангел милый мой,
Моя любовь, моя отрада.


Рецензии