Журавлик

Кружит журавлик одиноко над занесенным снегом полем
Уж не болит его крыло и клин догнать возможно.
Первым снегом его поздравляют озябшие поля и целина
Хлопьями робея лес укутал неубранные во время хлеба.
Зелень сиротливо вся прижалась к заснувшей от усталости земле,
С горечью себе она призналась, буду спать в пушистой белизне.
Под белым одеялом траве тепло зимой, журавлик улетает, вернётся он весной.


Рецензии