Ты с кем?

Где же вы, “товарищей” потомки,
Агитаторов, горланов, главарей?
Наложив, попрятались по норкам.
Испугались этих упырей?

Где же ваша совесть, честь и смелость?
Где же ваша доблестная рать?
Может жизни тихой захотелось?
Просто крохи брошенные жрать?

Ничего вас больше не тревожит,
Никого из ближних вам не жаль.
Только иногда вас совесть гложет,
Оставляя на душе печаль.

Вдруг прямой вопрос от ваших деток
Рубанет как сабля от плеча:
“Пап, ты с кем?”
Полезешь за ответом,
Только за душою ни шиша.

                2020 г.


Рецензии