На океане рябь и тишь

НА ОКЕАНЕ РЯБЬ И ТИШЬ
На океане рябь и тишь, день окончен и заря спустилась.
Над мелью чайки в высоте, медленно позолота растворилась.
С высоких гор ползет туман, ты не спишь,  не спит Аврора.
И память словно было всё вчера, седой полоской в волосах пробора.
 Не делала абортов, как проститутки из салонов - были дочка, сыновья,
Ангелы все спят, видно им не до тебя, в небо все давно ушли - сестра и братья.
Вспомнилось - давно  ушёл отец и мать моя, рекою жизни делит пополам…
Что было  до… и после слышу реку, волны вдыхаю влажный запах - памяти обман.
Дыханье слышу  я - Планеты…Дождик с ветром разогнали сон,
Воспоминанье под висками бьётся, хоть на минуту в Юность  тянет он,
Слезою на подушке отзовётся. Вот он – отец, полночным часом,
На лодке притащили воз, с волнами ветер разыгрался славно.
На небе очень много звёзд, здесь погребли отца и мать, в злое лихолетье,
И сколько лет, как звёзд,  людей ветрами пролетело за столетье.
Но семя живо и неважно,  хоть ночи длинны и черны,
Пусть сыновья России служат, только б не было Войны!


Рецензии