Двадцать пятое августа 2021 г

Восход. А утро настоящее -
Голубоглазое! Блестящая,
На солнце, волжская вода!
Проснулась - с петушком среда,

Собачьим лаем, карканьем вороны
И облаками лёгкими. Законы
По переходу лета в осень -
Уже на теле переносим -

Да-да, на шкуре ощущаем:
Прохладный ветер - осязаем!
И никакого нет секрета
По переходу в осень лета:

Северо-западный подует, -
Жара спадает, негодует
И поутру уже - семнадцать,
По ощущениям. На двадцать

Застыла жидкость-то в стекле.
Теперь мечты все - о тепле!
Мы будем о жаре - мечтать!
Хотя пророчит, - двадцать пять

Наш-то, сегодняшний, прогноз.
И, слава богу, - не мороз,
И утро доброе, друзья! -
Не забывайте, - с вами я.


Рецензии