как долго ждал я!

=========
Как долго ждал я,...
Пусть,- молчание проснётся,...
Порвёт прихожую на лОскуты звонок,...
Твой голос, вздрогнув мне в ответ,-
-споткнётся,
От паузы глухой на волосок,...
...
-Привет,
-узнал?,
-не тороплюсь,
-да так...
-постой, не важно,
-как обычно,
-дело чести...
Такой вот бред,
-и глупый,
-и пустой,
Отчетность за период,-
-где не вместе мы...
...
Опять же, ни о чём,-
-смешки да трёп,...
Слова,-
-как тапочки домашние в углу,...
-"шуршат о прошлом",...
Всё "в шутку",-
-от вопросов убегу:-
-да брось
-легко",..
-ты как?,
-всегда ж была красотка...
И сразу пауза...
...
-А помнишь?-
-мы на выпускном,
-и город, спящий вдоль реки...
Мы к отношеньям,-
-что будет?, что потом?-
-искали брод...
Тогда,-
-в ту ночь,
-я, пряча взгляд,- просил твоей руки...
...
...В ответ "пощёчиной",- эмоций поворот...
Молчание неловкое,...
Потом глоток и долгий вздох...
Закономерное "пока" в итог,-
..."Обзац событиям!"...
...гудки короткие...
...
...Я вечность ждал...
-Кричали у виска...
Гудки короткие...
...Пока,...пока,...пока,...
==========


Рецензии