Ж2

"Дан приказ ему - на запад,
Ей - в другую сторону..."
                Песня
"Ты уехала в знойные степи,
Я ушёл на разведку в тайгу..."
                Песня
"Я не знаю, где встретиться
Нам придётся с тобой..."
                Песня


И оттеснили прежние друзья,
Земля в болотах, ягоде и рыбе,
Скупое солнце на земном изгибе -
Совсем чужая, дальняя земля...
А стоило сказать : "Не уходи!" -
И...вот уже меж нами - километры...
А здесь ночами стали злиться ветры,
И как-то вдруг заладили дожди...
А помню: небо стыло в ледниках,
И ночь в пещеры пряталась от света,
И сверху - только солнце,
А планета
Плыла внизу,
В косматых облаках.

                10.08.1988


Рецензии