К осени...

 

К осени !
Скошены, копнами сложены— 
слажен в изложине  ряд
В скирды уложенный - 
лета поношенный 
стриженый яркий наряд.

В уединений шептаньях утоптанных,
Трав — весь обрушен  уклад.
...В них  обнаружились тро'пы —
натоптанный
след  потаенных услад.

Колос, что волос,
вьющийся  локоном, 
В поле кудрявил парад!—
Острыми косами ко'сы распущены -
в росах рассветных блестят.

В них —ни души,
и душа нелюдимее -
Видимый  жатвы резон :
Сена ли  впрок, -
или жизни ли времени
Сроками... сжатый сезон.
 .
Близятся брызгами влажные свежести. 
Воздух - в вкрапленьях дождя,
Словно в осколках! -
Как знак неизбежности
Грусти... осеннего дня!

БЕСЛАН ВАЛАРГХО
25.О8.2021год.


Рецензии