Зебраженья

(Зебра в движении в глазах хищника сливается с ландшафтом, поди разгляди... Всему виной полосы. Так и чёрно-белые дни своим чередованием возможно нас спасают от чего-то. Надо двигаться со временем в ногу, иногда останавливаясь, проверяя спасительный раскрас...)

Мелькают полосы, секунды в камуфляжах.
В раскрасах суеты сумбурных дней,
Счастливых, истомлённых и фуражных,
Похожих на диковинных коней...

И полосы цветные по веленью
Фонтанов искр из-под копыт коня.
То — зебраженья нашего хотенья
Галопом прозвенеть по нотам дня.

Не останавливайтесь, нет, спаси нас Боже!
Конь остановленный — как аспида рапид.
Он память впечатляет истиной похожей
На то гнездо, где ангел тихий спит.

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" —
Поймал и счастлив: вот же полоса!
А кто-то скажет, что оно ужасно
И на себе рвёт горько волоса...

Так зебражений призаборный ропот,
Как частокол пленэрных наших чувств,
Магически пленяет любой опыт,
Бокал высокомерный тогда пуст...

Мелькают полосы, как пляшут суетенья,
Пока не остановит страхи квант
Там, в наносердце чудного смятенья,
Где зебраженья — вышивка и кант.

Бегущих зебр чересполосдвиженье
Не видит хищник — Дракула и лев...
Остановить в прекрасном зебраженье
Суметь, и разглядеть его стремительно успев!..

Е.
23-08-2021
Р.


Рецензии