лена!

ЛЕНА
===============
Имя твоё -
-словно ветра вздох,...ЛЕНА...
Вкруг головы чёрных волос пена,...
Кольцами вЕнчаны, хрупкие плечи.
Словно реки течение,-
-речь...
Жёлтой осиной, в тени ресниц,-
-осень таится...
Брови -
-брови как крылья летящей птицы...
Красной помады след,...
...прячет лето...
-жаркое!,...терпкое!...
...
"НЕТ!"...
Слышишь?:-
-сам себе говорю:- "НЕТ!"...
Тысячу раз нет!
Тысячи лет - нет!
...Имя тебе - ЕГИПЕТ!
Имя твоё - НЕФРЕТ!...
Терпкое лето!
Цветенье лотоса!
Словно твои глаза,...
...НИЛА - жёлтая полоса...
Странные звуки...
Гортанность слов,...
Музыка!...
Сильные руки рабов...
-узкие, смуглые лица...
-запах корицы...
Перед тобой царица!...
-твоя столица, распростёрлась, НИЦ!...
Имя твоё -
- тень пирамид на песке!
Древние фрески...
По золочёной доске -
-солнца кипящего цвет!
...НЕТ!...
Сам себе говорю...
...нет...
Имя твоё ЕЛЕНА,
Полы халатика по колено,
Влажные волосы стянуты ленточкой,
Я от глаз твоих - пьяный!...
...ЛЕНОЧКА...
Шаг навстречу,
-почти танцуя...
И я целую вечность жду поцелуя...
...гаснет свет...но прежде,...
-Чем станет спадать одежда...
Я знаю ответ!...
...тень твоя,...
...в полутьме...
...различима едва...
ТЫ ПЕРВАЯ!
ТЫ ЕДИНСТВЕННАЯ!
И ИМЯ ТВОЁ -
...ЕВА...
============


Рецензии