На опушке под сосной

                Намедни на опушке под сосной
                Был бал лесной
                Б.Ласкин

На опушке под сосной
Муравейник новый.
Домочадцы все гурьбой
В домик свой еловый
Доставляют целый день
Кладь, какую нужно.
Рядом старый мшистый пень
Облепили дружно,
Словно выводок цыплят –
Рыжие опята.
Весь детсадовский отряд
Выглядит опрятно.
Чувствуем настрой грибов:
Просятся в корзинки.
Ведь старались, встали вновь
На виду тропинки.
Дряхлый пень устал держать,
А они всё лезут.
Нас самих не удержать.
С кладью мы из лесу
В «муравейник» свой несём
Добрую находку,
И с картошечкой потом
Будем есть в охотку.


Рецензии
Красивая картинка и достойное стихотворение.

Евгений Аксельрод   28.08.2023 12:45     Заявить о нарушении
Вот только этим летом дождей почти не было. Будут ли опята - неизвестно.

Людмила Ревенко   28.08.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.