лестница в небо

я строю дом свой из снов и песен
прищурившись вколачиваю гвоздь и вешаю на стену икону
мир внутри уютен но тесен
мир снаружи захватили чингисханы да наполеоны

вот камин вот часы с кукушкой
вот кровать для утех обширна
кто там чёрту не продал душу
стал в ладье ледяной пассажиром

то ли в царстве небесном скучно
то ли жар небеса не любит
будешь ты в занебесье тучкой
что читает чужие судьбы

нет не ангел ещё не демон
угадай в чём загадка века
я в Отчизне отныне тема
ты лишь камень в священной Мекке

вместе нам не резон быть вместе
плюс и минус – ядрёной вспышкой
а на небо не надо лестниц
небо лестниц безмерных выше


Рецензии
По пророчеству, Каабу разрушит маленький человек.

Я не была "камнем" в Мекке.

Оракул Дианы   26.08.2021 17:10     Заявить о нарушении
Да, я об этом. Думаю, мало кто понял ещё...

Гомер Хиосский   26.08.2021 18:24   Заявить о нарушении
В мифах у ручья в пустыне, наверно сидела Ахания.
И на том месте поставили Каабу.

Оракул Дианы   26.08.2021 19:02   Заявить о нарушении