Не благами живём...

Лучший среди плохих,-
Худший среди хороших...

Одной рукой подачки раздаёт,
Другою нахально грабит...
Политику мы в ценах познаём,
Где ложь страною правит.

В поступках подкупающая лесть,
Народ с притворством хвалят,-
Забыты только совесть, ум и честь,
Ну, а без них дела не славят.

По новым ценам выглядим богаче:
В отчётах вырос уровень достатка,-
Хотя доходы, как обычно, плачут,
И не дождёмся наведения порядка.

Стремятся к выборам ЕДИНОРОССЫ,
Но нет средь них приличного лица,-
Решать готовы личные вопросы,
Намеренные править без конца.

Устало беспокоится волнение:
Не благами живём, а в ожидание,-
В сплошном эфире недоразумений,
Предвидя неприятности заранее.

БЮСТ                2021 г.



 


Рецензии