Потери больше не переживу

Ушел Маркиз, забрал с собою Джека...
Не верится, что это навсегда.
Утраты не минуют человека....
Печаль в душе на долгие года.

Тоскует в одиночестве Махоня,
Ведь нет друзей... Мяучит, их зовет.
По жизни скромный, мышелов, тихоня,
Грустит, где Джек любимый не поймет.

Казалось бы, что легче взять щеночка,
Вернется в дом веселье, суета...
Собачьей жизни малого кусочка
Нам, людям не хватает никогда...

Обидно, малый срок судьбой отпущен
Меньшим друзьям. Так больно их терять...
Решил на небесах так Боже всемогущий,
Что всем когда-то срок приходит умирать.

И горестные дни погоревав, поплакав,
Спросила я у мужа поутру:
"Когда возьмем мы новую собаку?"
И он :"Потери больше не переживу..."


Рецензии
Душевно и эмоционально...Любые потери тяжелы-уходит из жизни человек, или животное. Иногда и правда, подумаешь-а стоит ли их заводить, чтобы потом потерять?

Сергей Лукич Гусев   03.09.2021 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.