Сегодня мы

Сегодня мы - обычные люди,
Сидим в офисах, обживаем квартиры,
Вечер - хлеб купить не забудем,
Или что там нас ждет, в магазине...

Но только лишь выходной настанет,
Достанем луки, венцы и платья,
Достанем шпаги, щиты... И станет
Другой реальность. Нас поле манит,
Где ветер дует в ответ на слово,
Где лес расцвечен гирлянд огнями,
Где мы со смертью сразимся снова,
Пусть даже будет она нереальна.

В тени ветвей будут виться ленты,
Слагая гимны богам или валар,
И быть собою, таким, как не был,
В жестокой серости из "реала"

Сегодня мы - обычные люди,
Но бьется сердце эльдар под внешним,
И в наших офисах и квартирах
Мы все равно остаемся прежними...


Рецензии