Якову Басту в новый День Рождения...

/редакция/

                http://www.stihi.ru/2012/05/01/94
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/6769
                С  Д Н Ё М Р О Ж Д Е Н И Я,  Я Ш А!
               

Луч упавшей звезды… я сегодня решу: это ТЫ…
Ибо ты мне под утро приснился в мерцанье салютном…

В мыслях я подношу - драгоценнее нету! - цветы:
Эти строки стихов, чтобы жить тебе в мире уютном…

Не хочу, чтоб себя ты сравнил с одиноким сверчком,
Чтоб в ночи огоньком затухала твоя сигарета…

Не впускай, дорогой, ты тоску полусонную в дом…
Если вдруг заболеешь, недолго ты помни об этом…

А твоё одиночество – попросту верный дружок,
И привет от него в перезвоне трамвайном услышишь!
 
Над приснившейся скверной вздохнув, заиграет в рожок
И затеплится луч у щеки полусонной, чуть выше…

Розовеет Восток твой…  нам солнце дарует восток…
Представляю воочию рай израи'льских магнолий…

Без каштанов Крещатика тоже ты был одинок…
Всё ж не стоит душе возводить никаких монополий!

А пока…в звёздный август и Аргус сорваться готов
Имениннику в руки и дать ему Благословенье:

Чтобы ты никогда предавать не удумал стихов…
В поэтический сан возводя – в День Второго Рожденья!

……………………………….

...Ах, как много ночей промелькнуло за эти года!..
Сорвалось – и не менее! – в бездну вселенскую звёзд...
Твой талант не растаял: стремясь к совершенству, возрос!
И пускай этот Дар остаётся с тобой навсегда!

.............

...Не забудется море в кипении грозных штормов,
   Будут помниться волны цветущих подольских каштанов.
   Если б было возможно...не надо бы и докторов –
   Лечит то и другое - и вместе! - сердечные раны!..


Август-2012 - 24.08.2016 - 24.08.2021
Аватар из Инета,


Рецензии
Отлично Якова поздравила!

Вадим Константинов 2   25.08.2021 08:40     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадя!)

Светлана Груздева   25.08.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.