Акропортрет

                "И я слыхал, что божий свет
                Единой дружбою прекрасен,
                Что без нее отрады нет,
                Что жизни б путь нам был ужасен..."
                А.Пушкин
Т ы все-таки мне друг, хоть истина дороже
О на дороже тем, кто друга не имел
Л юбовь - пришла-ушла, притом еще быть может
Я вленье друга - дар, счастливейший удел
С вет дружбы - Богом дан, сам Пушкин в это верил
Е го он воспевал и и в нас растил зерно.
Р оскошных пиршеств блеск и горькие потери
Д ружить - как и лечить - не всякому дано
Ю на или стара - надежней нет опоры...
К ак глупо закопать друг друга в пепле ссоры


Рецензии