Представь

Представь, мы птицы, запертые в клетках.
Мы, как затмение и Солнца, и Луны.
Так ждем то долгожданное прозрение,
Оковы сбросив тяжкие свои…
 
Представь, мы в мире этом просто гости,
Остановились, кто на месяц, кто на час.
И сложно нам понять, что происходит,
Остепениться, разобравшись здесь, сейчас…
 
Представь всю ложность заблуждений,
Себя найди, в толпе не потеряв,
И в тишине столь частых озарений
Ты обретешь то счастье, что искал…
 
Представь всю сказочность мгновений,
Наполненных тобою до краев,
И звездную загадочность мистерий,
Манящих тебя в небо в час ночной…
 
Представь себя той каплей Океана -
Великим даром его искренней любви.
Постой, не торопись, не делай рану…
А мудро все осмысли и прими…

15.08.2014


Рецензии