А мы едем бухать!

Вот и скентовались, наконец-то,
Вот и собрались мы всей братвой,
Бабы наши дружно воют меццо* —
Ведь уходят мужики в запой!

Рюкзаки и сумки под завязку
Уж полны закуской и бухлом,
На затылке с черепом повязку
Завязал я ухарским узлом!

Вот и погрузились на колёса,
Аж амортизаторы скрипят,
Путь проложен нашим автобоссом
Он сто раз там был, как говорят.

Как пираты перед абордажем,
Мы орем на разны голоса,
Уж пошли стаканы в ход и даже
Кто-то смачно укусил сальца.

Первая бутылка, как обычно,
Очень быстро кончилась, увы,
Но мы парни к трудностям привычны,
И запасы наши велики.

Мчался эдак наш отряд ударно
И ударно градус поднимал,
Главное, чтоб ДПС коварный
Кайф внезапно нам не обломал.

Слава богу, позади дорога,
Грандиозный ждёт начала план,
Мы достигли цели, и тревоги
Мигом растворились как туман.

Что, палатку?! Киньте её в лодку!
Лучше побыстрее составляй
Вкруг стаканы, и холодну водку
Аж по поясочек наливай!

Эх, пошла мазута, я в отпаде!
Где контейнер?? Тот, что с шашлыком??
Жарить будем после! В маринаде
Мясо — лучше закусь не найдём!

Как душевно сбили мы оскому...
Че, братва, как настроение?? Ок?
Вот, теперь мангальчик ставить можно
И спокойно жарить шашлычок.

И покуда жарилось то мясо,
И покуда розовел закат,
Наливались мы "народным квасом",
Потихоньку уходя в умат...


24.08.2021г.

* высокий женский вокал в пении, здесь - в ироничном смысле.


Рецензии
отдыхать так классно на природе,
наслаждаться водочкой, винцом.
сколько выпить, меру знаем вроде,
лишь бы не ударить в грязь лицом.

замечательный Ваш стих. с уважением и широкой улыбкой,
Анатолий.

Амати2   19.12.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, от души, за Ваш отзыв.
С уважением

Митридат Евпатор   19.12.2021 19:41   Заявить о нарушении