Яблочный август

Из цикла "Мистерия природы"

***
Яблочный август розов.
Нежен румян щедрый.
Тоненькой струйкой осень,
Глянь, просочилась в лето.
Выпала градом яблок
В сад, упоённый негой.
Поцеловала август
Да разразилась смехом.

Он же зардел томный,
Заогневел листвою
И за подругой вольной -
В омут да с головою...
Не удержать время.
Тайно смахнуть слёзы
Здесь, где в конце лета
Яблочный август розов...

***


Рецензии
Великолепие!
Счастья!

Дарафея   13.12.2021 15:59     Заявить о нарушении
Дарафея, благодарю сердечно!))

Ладолея   21.12.2021 23:49   Заявить о нарушении