Колодец

Колодец. Сруб замшелый.
В просторечии - криница.
Он так глубок.
А есть ли в нём вода?
Чиста ли?
Можно ли напиться?
А звёзды?
Словно эхо - да.
 
Мне в детстве говорили: не смотри.
Коли заглянешь, можешь и пропасть.
Там водяной живёт внутри,
а для него: детей красть - просто страсть.
 
Наивность. Нежностью полна,
не принимая слов на веру,
прислушиваюсь: глубина звала.
Запреты сняты - повзрослела.
 
Там кто-то тихо плещет в темноте,
все звёзды в пригоршню упрятав.
Мне улыбается, произнося слова не те,
но делится водой, что пить приятно.


Рецензии