В днях плыву я августейшего

В брызгах лета уходящего,
Растворяется душа,
В них любви стрела пьянящая,
И восторг карандаша.

Не успеет охрой высветить,
Бьёт копытом рыжий конь,
Шелковистой  гривы  кисточки
Разлетаются огнём.

Сердце полнится восторгами,
От ласкающих лучей,
А за взгорками-пригорками,
Звонче трубы сентябрей!

А столы, как сказка с яствами,
Разнотемброво звучат,
Щёки августа контрастами
Спело-сочными горят!

И дыхание румяностью,
Под живительный фокстрот,
По сосудам многогранностью,
В мой кувшин души плывёт.

В днях плескаюсь августейшего,
Пью креплёное вино,
И невидимыми шлейфами
Заплетается венок.
20.08.2021.

фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво, Эвелина!
Спасибо.💐

Любовь Константинова   26.08.2021 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Любовь! С уважением...

Эвелина Коэнен   26.08.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.