Вода Большой Невы

Течет по рекам, и каналам, как по венам,
холодная вода, Большой Невы.
Течет, как время, в вечность, неизменно,
и дважды не войти в неё, увы.
В ней дух свободы пениться волнАми,
с разбега разбиваясь о гранит.
Любуется «браслетами-мостами»,
что рады берега соединить.
Ей дорог каждый дом, и свет тех окон,
что ночью ей, подсвечивают путь.
Ведь с городом, вода не одинока,
любовь у них взаимна, в этом суть.
Течет она, сквозь наше настроение,
сквозь радости, надежды и мечты.
И каждый миг, хранит, как отражение -
лик Петербурга, дивной красоты.


Рецензии