Вероника Глава 97

В нашей школе учили двигаться маленькими шагами,
Говорили, что это – искусство, как и сама по себе – дорога,
Нам объясняли, что жизнь человека в разрезе похожа на оригами,
А любовь – это то, что случается в ней только к Богу.

Я в ученье своем старался. Я ночами пил литры кофе.
Я закончил ту школу с отличием. Но когда подошел к двери -
Что я вынес из стен ее? Понимание того, что вся эта философия -
Просто наука о том, как красиво поговорить.

Сколько дали потом - столько жил я, тебе лишь смотря в глаза.
И боялся моргнуть, пропустить что-нибудь, не почувствовать.
И был счастлив, любя, и не смел в этом счастье себе отказать.
И не то, чтобы богохульствовал.

2019 г.


Рецензии