Вероника Глава 95

Выходи, не бойся, ты такая красивая на свету!
Думаешь – все, что мы делали – это пикник в субботу?
Ты действительно веришь в эту отборную клевету,
Что мы работали, как старые двигатели: вполоборота
И что этого было мало?

Оглянись и увидишь, что – не было мало, нет.
Мы успели прозреть, громко пели и дорого стоили.
Было здорово. Это даже еще не конец.
Просто именно в этой истории
Мы с тобой подошли к финалу.

Что из нее мы узнали? Что есть рубцы -
Те, что нащупаешь только любящими руками.
Что бывают на свете души, как сиамские близнецы:
Что им лезвия, если их не разрезать даже веками -
А связать еще крепче можно просто случайным взглядом?

Что будет дальше и что уже точно есть?
Кем мы родимся? Сумеем ли слышать крики?
Первое, что я попробую при следующей встрече здесь -
Мне бы хотелось, чтоб это была черника,
А потом – твои губы, фиолетовые от ягод.

2019 г.


Рецензии