Вероника Глава 94

«Такая вот незадача вышла у Евы со змеем…»
Аше Гарридо

Я не знаю, что будет после, но помню, что было – до.
У нас было так много… Весь мир. В нем – был сад, был дом.
Мы любили друг друга и мечтали лишь об одном:
Просто жить в том раю до глубокой старости.

А в конце мы бы просто свернулись, как полотно,
Стали б глиной обратно, легли на речное дно,
Чтоб Создатель потом нас опять зачерпнул рукой
И по-новому вылепил ко всеобщей радости.

Получилось же все предсказуемо, по-людски…
Мы всегда берем то, что дают, мы хватаем, рвем на куски,
Опасаясь, что больше нам могут не предложить
Или рука отвалится у самого Дающего.

Мы вцепились мгновенно и не посмотрели зря,
Что дающим благое в тот раз нам – была змея.
То, что взяли мы слепо – возврату не подлежит,
Это как слов не отнять у творящего или поющего.

Так что, слеза моя, сколько нам ни бежать -
Все повторится, когда закончится рукоять ножа.
Но не отчаивайся – кто-нибудь нас простит,
Сделав не глиною может – хотя бы дорожной пылью.

Из нее и поднимемся мы с первым дождем с утра
Чистые, смелые, любящие и способные выбирать.               
Потому что яблоки, если подумать и взгляд от лукавого не отвести -
Мы ведь их даже с тобой никогда не любили…

2019 г.


Рецензии